Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.
закрыть

г. Екатеринбург

Email: manager@ugrt.ru

+7 (343) 221 32 18 — Отдел сбыта

8 (800) 700 97 01 — (звонок по России бесплатный)

+7 (343) 295 85 68 — Факс

  • img
    УРАЛГИПРОРЕЗИНОТЕХНИКА — одно из ведущих предприятий на рынке
  • img
    Доставка по всей России и СНГ любым видом транспорта Мы стремимся занимать ведущие позиции на рынке Российской Федерации и стран СНГ
  • img
    Широкий ассортимент продукции в наличии, в нашем каталоге Наша продукция удовлетворяет реальные потребности и ожидания потребителей


Уплотнительные резиновые кольца

Уплотнительные кольца предназначаются для герметизации соединений отдельных частей и предотвращения утечек в следующих системах:
  • Водопроводы общего назначения (зачастую они содержатся в соединительных фитингах)
  • Промышленные водопроводы, монтаж которых выполняется с использованием фланцев
  • Газопроводы бытового и промышленного назначения.

От состояния уплотнительных элементов зависят производительность и надежность многих узлов. Для достижения требуемого уровня герметизации подвижные элементы не должны иметь зазоров между поверхностью и уплотнением, в противном случае происходит разгерметизация и образуется течь. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо регулярно выполнять замену этих компонентов.

В зависимости от области применения и условий эксплуатации данных изделий, они имеют различную форму, бывают эластичными или жесткими, устойчивыми к повышенным и пониженным температурам, агрессивным средам и химическим соединениям. Наибольшее распространение получили кольца с круглым, прямоугольным и х-образным сечением. Их параметры должны соответствовать требованиям, которые установлены и прописаны в соответствующих ГОСТах.
Для правильного выбора уплотнений необходимо учитывать свойства рабочей жидкости, которая будет контактировать с уплотнителем. Они взаимодействуют со следующих видами рабочих сред:
  • Холодная и горячая вода
  • Различные категории масел
  • Гидравлические жидкости
  • Тормозные жидкости, изготовленные на основе гликоля
  • Химически агрессивные среды

Основные материалы


Чаще всего встречаются уплотнительные элементы, изготовленные из резины, силикона, каучука, фтор каучука, полиретановые или кожи. Диапазон рабочих температур этих изделий варьируется в широких пределах и зависит в первую очередь от химического состава. Каждый из применяемых для уплотнений материалов характеризуется собственными особенностями.

Резиновые кольца – наиболее дешевые, они выпускаются различных форм и размеров, работают с разнообразными средами. Они применяются в трубопроводах, которые служат для перекачки нефтепродуктов и других активных веществ, системах подачи питьевой воды, канализации, газоснабжения и т.д. Кольца из резины устанавливаются на трубы, изготовленные из стали, чугуна, пластика или других материалов. В зависимости от условий эксплуатации различают несколько групп резины по давлению, которое способны выдержать уплотнительные элементы.

Силиконовые уплотнения преимущественно применяются в трубопроводах для питьевой воды. Они не оказывают влияния на качество питьевой воды, однако обладают более высокой стоимостью, чем кольца, изготовленные из резины.

Основным достоинством уплотнительных элементов из каучука является их невысокая стоимость. Эти изделия не рекомендуется устанавливать в системах канализации и на трубопроводы с агрессивными средами. Под влиянием этих веществ каучук разрушается, что может привести к разгерметизации соединения.

Сферы применения


Согласно принятым нормативным документам, уплотнительные элементы используются в следующих случаях:
  • В топливных, гидравлических и пневматических установках
  • Тепломорозокислотощелочные уплотнители устанавливаются в трубопроводах, предназначенных для транспортировки кислот, щелочей и прочих активных веществ, в том числе при повышенных температурах
  • В пищевой промышленности
  • Маслобензостойкие уплотнители предназначаются для агрегатов, которые используют бензин или масляные жидкости.

Особенности и преимущества


Основные особенности уплотнительных колец – простота установки и демонтажа, высокие эксплуатационные характеристики и долговечность. Они быстро устанавливаются на посадочное место и сохраняют свои свойства при многочисленном повторении циклов сборки и разборки конструкции. В некоторых изделиях предусмотрены специальные посадочные области для монтажа на поверхности, наличие которых существенно упрощает процесс установки.
Маркировка резиновых колец ГОСТ 9833-73, ГОСТ 18829-73

Пример обозначения:
020-030-50-2-1, где
20 – внешний диаметр цилиндра, на который устанавливают уплотнение, мм;
30 – внутренний диаметр втулки, в которой будет располагаться (и при необходимости перемещаться) кольцо, мм;
50 – диаметр кольца в мм, увеличенный в 10 раз;
2 – группа точности изготовления (для подвижных и неподвижных соединений);
1 – группа типа материала (бутадиен-нитрильный каучук).

Мы производим и продаем уплотнительные кольца различных типоразмеров и сечений. Возможна продажа в розницу, мелкими и крупными оптовыми партиями.
 
УРАЛГИПРОРЕЗИНОТЕХНИКА Контакты:
Адрес: Елизаветинское шоссе 29 620024 Екатеринбург,
Телефон:+7 (343) 220-73-57, Факс:+7 (343) 295-85-68, Электронная почта: manager@ugrt.ru
callback